Время быстро течёт,..

Время быстро течёт,..
жизнь сквозь пальцы уходит!
От недавних надежд
не осталось следа…
и пьянит не почёт,
не сума с ума сводит,–
безразличье невежд,
без движенья среда.

Вовсе смерть не страшна!
Нас пугает безвременье;
безразличны признание
и даже любовь:
смелость духа важна!
Пусть Пегас мой без стремени –
всё ж первично сознанье:
всё – не снова, а
                вновь!


Рецензии