Акростихи 7-10

Акростих 7
                Василию Ш.- п/з *

Н очь опустилась на горный хребет,
И засверкали звёзды...
Н ина! тебе посылаю привет
А рфой с границы грозной.

Ж дёшь ли меня?! Не забыла ль ещё?!
Е сть ли любовь ещё в сердце?!
Л ето пришло! - Скоро еду домой!
Е ду!.. А ты меня встретишь?!
Б удет ли всё, как и прежде у нас?
О , я хочу, чтобы было!
В еришь, сомкнуть не могу ночью глаз:
С кажешь вдруг:"Разлюбила!"
К ак я хочу вновь увидеть тебя,
А стра моя, хризантема!
Я написал этот стих для тебя!,
! Эту мою поэму!

п/з * - по заказу

Архив 1970

Сборник "Мечты и ностальгия 1968-1970" (176) Ленинакан, Армения 07.06.1970



Акростих 8

                Володе Г.- п/з *

А лая заря на горы легла,
Л ёгкий ветерок листвою шуршит,
Л уч последний солнца мелькнул, и тьма
А рку зоревУю глотнуть спешит.
 
С иние мечты - к тебе, к тебе,
А тоска и грусть - эти пусть уйдут!
Д ля любви, пойми, расстояний нет,
О чевидны встречи - финал разлук!
В люблена ли ты так, как я люблю?
Е сли да, то счастью - предела нет!
Н ежный, тихий вечер зажёг луну,
К милой снова мысли мои бегут,
О чень голубые, - как горный снег...

п/з * - по заказу

Архив 1970

Сборник "Мечты и ностальгия 1968-1970" (178)Ленинакан, Армения 16.06.1970


Акростих 9
                Валерию Б.- п/з *

Т ы, конечно, знаешь - я измучен
А дской и немыслимою болью!
Н у, пойми в конце концов, Танюша,
Я ведь признаЮ, что я - виновен!

К кроме этого, ты тоже знаешь
О любви моей,- большой, нелёгкой -
В сё ты для меня - и жизнь, и счастье!...
А у нас с тобой сейчас размолвка!
Л учше бы убить себя, чем это,
Ё лки-палки, как же всё исправить?!
В еришь, что люблю, так дай ответ мне,
А не то, что будет -
                я не знаю!!!...


п/з * - по заказу

Архив 1970


Сборник "Мечты и ностальгия 1968-1970"(181) Ленинакан, Армения 16.06.1970

Акростих 10
                Анатолию Г.- п/з *

В ечер опустился на границу...
А лый свет зари залИл пол-неба.
Л истья клёнов шепчутся чуть слышно...
Я не думать о тебе не смею

Ж или - были мы... Не знали даже
И стину одну: что друг для друга
Ж изнь нас создалА, совсем не знал я,
Ч то есть в мире где-то ты, Валюша!
Е сть! И сразу, с нашей первой встречи
Н ежность и любовь меня пленИли...
К аждый вечер, веришь, каждый вечер,
О тебе мои мечты, о милой!

п/з * - по заказу

Архив 1970


Сборник "Мечты и ностальгия 1968-1970"(182) Ленинакан, Армения 18.06.1970

P.S. Мнение автора акростихов не всегда совпадает с мнением друзей-заказчиков.


Рецензии