Родина

Родина... Что скрыто в этом слове?
Э то тепло родимого огня,
Это поле милое, родное,
Где гулял ещё ребёнком я.

Родина... Хлеба пекутся в хате,
На дворе стоящий сена воз
И мамуля в стареньком халате
Удержать своих не может слёз.

Родина... Лампадка пред иконой,
За годы потемневший Бога лик...
Дремлет на лежанке изразцовой
Похудевший и слепой старик.

Родина... Отцы наши и деды
За неё на фронте полегли,
За землю люди бились до победы,
Её, родную, кровью сберегли...

Так что ж такое РОДИНА, солдаты?
Они ответят: "В зелени сады,
Уцелевшие после бомбёжек хаты,
С плескающейся рыбою пруды"...


Рецензии