Звуки лиры

В стихах мелодии витают;..
озвучит кто – честь, и хвала,
а вы по буквам прочитайте –
какая музыка в словах!
Я так писал, чтоб ноты жили,..
звенели струны у души!
Чтоб песню на стихи сложили,
ведь мысли в тексте – хороши…

Пусть говорят, что стон не скромен –
уверен, не права молва…
я вновь в мучительной истоме
ищу, ищу любви слова!
Судьба меня всерьёз пинает:
жизнь попытайся описать,
чтоб снег бумаги в слове таял,
позволив лире
                застонать!


Рецензии