К N

В темноте,как в туманном бреду,
спотыкаясь - иду!
Не хвалясь, что упало на плечи мне много всего,
я из края невиданных снов, недопетых стихов
ухожу,
и тихонечко дверь ты закроешь за мной.

И не знаю, что надо мне там,
что увижу, когда
обернусь, оставляя закрытую дверь за спиной,
то ли лето в душе, то ли осень с пожухлой листвой?
Ну, а может, увижу -
                на небе сияет звезда...

Да! Конечно! Звезда!
Вон, - пылает одна в темноте!
Предрассветной порой освящая дорогу во тьме.
Я родился под ней,
                и умру я, наверно,      
                под ней...
Половинка уйдёт на звезду,-
                половинка- к тебе!

Поздравляю тебя с Днём Рожденья!
                Но... ты не грусти,
что уже девятнадцать!
                - почти половина "весны"...
Полетят вдруг года...
                скорым бешенным поездом "вниз".
Ты за плечи мои
                поскорее...
                тихонько
                прижмись...
 


Рецензии
Чем-то понравилось...Про звезду так душу зацепило...
Последняя строка неказистая...Надо: ты к плечам (груди) прижмись, либо за плечи возьмись...

Веснина Таня   05.09.2011 04:32     Заявить о нарушении
Пусть остаётся всё как есть...то есть как было 22 года назад.Ладно?

Гора Над Горой   06.09.2011 10:18   Заявить о нарушении
ладно...)))

Веснина Таня   06.09.2011 16:55   Заявить о нарушении