По ладоням моим

По ладоням моим
По прозрачным от влажности пальцам
Вдоль неровного шва одуревших в безумии строк
Расплескалась мечта моя шелковым ласковым вальсом
Оставляя дорожки на жарком пергаменте щек

Здесь недавно цвело
Незабытое мною дыханье
Здесь преступной надежды моей оживали цветы
Не осталось и следа родного мне взгляда, в котором жил ранее
Ни от блеска развратной и терпкой на вкус красоты

И высокий полет
Вдруг становится долгим падением
В пропасть темную, словно туманом затянутых глаз
На растленную бледность Желанного, ставшим Забвением
Подари же мне то, что ты мне оставляешь сейчас

Начинай с твоих слов
Пусть они заморозят мне душу
Вместо радостных нот — эхо странных хохочущих рек
Подари мне всё то, что сама не сумеешь разрушить
Не раскрыв моих крепко от боли зажмуренных век

Растекаясь по мыслям моим
Как по звездному небу
В грозовых облаках, захлебнувшись, сольются слова
И сорвутся потоком дурацкой тоске на потребу
Как библейский потоп по поднятым в мольбе головам

Подари же мне дождь
Пусть он влагой зальёт моё тело
Напои мои жилы
Расплавленной грустью, как сном
Ты отыщешь меня среди капель, шипящих в горелом
И поймешь, что я тот
Кто всегда для тебя был костром
 
 
GC

11. 2010


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.