А я все к горизонту... к горизонту...

А я все к горизонту... к горизонту...
О, вы меня, пожалуйста, не троньте.
Там за чертой двуликою ждет вечность,
Летит январь снегами в бесконечность.
И так пронзительно чернеют ели,
Что не закрыть их вьюжною метелью.
Они уткнулись ликом в небеса,
Вещают нам о диво-чудесах.

А я все к горизонту... к горизонту...
О, вы меня, пожалуйста, не троньте.
Ладонью зачерпну извечный свет
И растворю в потоке бренных лет.
Заплачут по весне березы,
И радугой взыграют эти слезы.
И по ступеням тихим-тихим утром
Я в мир шагну с обличьем перламутра.

Смешалось все: и горести, и счастье.
За алой краской спряталось ненастье.
И свет, тот неизбывный свет любви
(Его ты только в мир свой позови)
Струится в душу нежной благодатью...
Святому я творю поклон распятью.
А я все к горизонту... к горизонту...
О, вы меня, пожалуйста, не троньте.


Рецензии
Дияса, очень душевно и с печалью написано, красивое,грустное стихотворение, понравилось!

Елена Ларская   29.03.2011 17:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена.)

Дияса   18.05.2011 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.