Будем просты душою

                *  *  *
               
               

Будем  просты  душою.  Надо  ли ? Будем  вместе?                Из  под веков  судьбою, ветер законов  чести.
Наше  бывает  с нами. Сколько? Никто не знает
Те, кто поднимет  знамя, тоже с судьбой  играют.

В  чем , то мы  все похожи. Кто  мы? Спешим  куда  то
И  по каналам  лести, снова спешим обратно.
Где  он? Тот  рай заветный, тот, что всегда не с нами
Меридиан  вселенной, в спешке  мы пролетаем.

Важно ли? Стать  героем, важность приобретая
Нужно ли? Быть изгоем, в чьих то глазах  теряя
Необходимость, вот где, наша  душа обитает
На  алтаре  торопливости, в клетке  она пребывает.

Сплетни  и почести  радуясь, грязь на нее изливают
Гордость и шалость  подельники платье с нее срывают
Что же нам с этим делать? Будем просить с мольбою
Спрятаться или укрыться? Под чьей нибудь сильной рукою.

Выход простой, однако, замки иллюзия клетки
Жизнь и Душа – два брата. Сущего древа ветки
Будем  просты  душою ,что бы в нас жизнь искрилась
Будем   просты душою, дабы Любовь влюбилась !

                Д.Д.


Рецензии