Друг, давай мы с тобой постоим у осенней реки

                * * * * *

               
     Друг, давай мы с тобой постоим у осенней реки.
     Погрустим, помолчим, поглядим, как спускается вечер.    
     Ты легонько коснешься моей загорелой руки.
     Эту робкую нежность вплетет  в свою песенку ветер.

     Мелкий дождик затихнет в опавшей холодной листве.
     И вчерашняя боль растворится в доверчивом взгляде.
     Друг, я верю тебе! Звон вечерний плывет по Москве.
     Завтра в белую церковь войду в подвенечном наряде.

     Ты в молитвах своих меня, тихую, не вспоминай.
     Об осенней любви знают все золотые березы.
     Милый друг, верный друг, на прощание руку подай
     И смахни со щеки своей горькие слезы.


               


Рецензии