Я обречен на одиночество...

Я обречен на одиночество,
Путь незаметен мой и тих,
Как позабытое пророчество,
Как эха безголосый крик.

Я все забыл, что было прежде
Укрыто темной пеленой,
И я живу в чужой одежде
Чужую жизнь, в стране чужой.

И средь людей по духу чуждых,
Влачу безрадостные дни
В бесплодном ожиданье дружбы,
В страданьях скованной любви,

Что в сердце, затаившись, тлеет
Пурпурным, огненным бутоном
И расцвести никак не смеет
В холодном мире незнакомом.

Чужой всему, чужой себе
В мечты от скорби убегаю,
И лишь с тобой наедине
С души чужой покров снимаю.

И эти краткие мгновенья,
Что нам отпущены судьбою,
Подобны чуду воскрешенья,
И счастью – быть самим собою.


Рецензии
ПРЕКРАСНО СТИХОТВОРЕНИЕ, но безысходности- море!

Мария Марианна Смирнова   13.04.2011 17:46     Заявить о нарушении