Успешность власти. февраль 2011г

Зачем ты в ночь ко мне стучался
Просил ночлег дать и питья,
Сердечным другом представлялся
Смеясь над образом вождя.
И я, поверив в твою честность
Счёл в лжи двор царский обвинить,
Сказав в ответ, что вся “успешность”
Способна правду исказить.
А ты писал за мною слово
Переправляя мой же стих,
И восхищаясь, вторил: - Ново!
Гладя на пальце свой триптих.
Я философствовал с тобою
О сути власти и добра,
О троне, что своей рукою
Роль исполняет палача.
О том, как царь с дворовой свитой
Распяв на дыбе русский дух,
Учил Россию быть “счастливой”
Дав на обед, рой сдохших мух.
С этой поры, народ наш в дрёме
И пребывает до сих пор,
Не слыша быль о рабском стоне
К тризне несясь во весь опор.
Я говорил – писать не надо
То, что не смог умом понять,
Ты же молчал, что было странно
Продолжив мысль мою писать.
Так, до утра мы просидели
Сказав спасибо, ты ушёл,
В белый туман степной метели
В которой ты мой дом нашёл.
Сквозь сон, стук в двери громогласный
Но только полдень за окном,
И смысл догадки неприятной
Обдал вдруг мерзким холодком.
Вошли, все трое в портупее
Прочли бумажку от царя,
Где я – враг мирной цитадели
И экстремист дворца вождя.
Сам прокуратор мне читает
То, о чём я не говорил,
Не дав ответить, грех вменяет
Донос знать путник сочинил.
Но для чего, за место в стойле
Или за миску жирных щей,
А может быть за роль в камзоле
Слуги у трона королей.
Нет, то не правда, отвечаю
Всё перевёрнуто, не то,
Да, говорил, не отрицаю
Одно скажу, здесь всё враньё.
Я мысль провёл, что власть и свита
Служит лишь образу царя,
Жирующего у корыта
Под покровительством жреца.
Причём на вид, жрец – сера мышка
Советник маленький внизу,
Но вот посыл, и вмиг отдышка
У тех, живущих наверху.
Жрец же опять спокойно ходит
Дёрнув за ниточку вождей,
Накинув маску, вяло бродит
Среди бездумных упырей.
Ваяет образ для народа
Вскормив идею под него,
Меняя тексты оборота
Вяжет путь действия всего.
Вот так, король и люд блаженный
Живут раздельно меж собой,
Питаясь ложью откровенной
Мир обретают неживой.
Предавших душу за копейку
Приставят к трону кровь испить,
И обязав вписать статейку
Научат, как здесь можно жить.
Кому нести, а главно сколько
Не убоявшись их суда,
А также, что тут взять возможно
Народ, “имея” без стыда.
А мы при всём не возмущались
Вертясь на дыбе от плетей,
В рабстве веками упражнялись
Признав власть пришлых “сторожей”.
Прельщаясь “счастьем” мук во храме
Шли к королю, неся поклон,
Который сидя в сточной яме
Велел тащить продажный трон.
Исполнив волю, род России
В роли общественных рабов,
Ждёт благодарности “мессии”
За смерть расстрелянных отцов.
Так упрощая “им” задачу
Мы, своей собственной рукой,
Уничтожаем Русь в подачу
Ради надежды на покой.


Рецензии