Две собаки

       (басня)

Повстречались две собаки –
Модницы и задаваки.
Говорит одна другой:
«Мы не виделись с тобой…
 Дай-ка вспомню … Года три?»
«Милая, не говори!
 Быстро время пролетело.
 Ты, подруга, постарела.
 А какой была тогда:
 Весела, стройна, горда,
 Неприступна, как скала.
 А сейчас – совсем сдала».
«Ну, ты, душечка, хамишь,
 И ни то ты говоришь!
 Я держусь в отличном теле.
 А вот ты – иное дело:
 Раздалася, как мешок!»
«Это я-то?! Ну, дружок,
 У тебя, скажу я всё же,
 Нет ни рожи и ни кожи.
 Одни косточки торчат!
 При ходьбе они стучат?»
«Ах, ты так! А ну, постой.
 Отплачу тебе с лихвой!
 Думаешь, меня затёрла?
 Стой! В твое вцеплюсь я горло!»
«Ой-ой-ой! Какие страсти!
 Беды, ужасы, напасти!
 Ты,  «красотка», заболела,
 Или вовсе очумела?
 С кем ты вздумала тягаться:
 Хочешь без хвоста остаться?
«Душечка», я ж отомщу!
 Голой в Африку пущу!!!»
       .........
И вцепилися друг в дружку
Две давнишние подружки.
Лай и визг на целый двор –
«Чисто женский разговор».
Разобравшись – разбежались,
Недовольными остались.
А над ними до сих пор
Потешается весь двор…
      .........
В чем мораль? Морали нет,
Только крохотный совет:
Встретив давнюю подругу,
Окажите ей услугу:
Говорите чинно, гладко,
Но ни-ни о недостатках!

              (август, 1990г.)


  Фото из интернета
lunevgeniya: из подборки: "Любовь" (Модница)


Рецензии
Приходила подруга, сказала, что она постарела, я молчала:-))))))))) Умница?

Анна Евгеньевна Васильева   14.01.2012 16:24     Заявить о нарушении
А то! Ещё какая умница, Анечка! :-)))

Елена Артёменко   14.01.2012 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.