Знакомый путь

И снова желтый листопад
Над нами осень закружила,
Как будто много лет назад
С любовью юность возвратила.
Душе свободней и теплей
В потоке нежности и света.
Где в тишине родных аллей
Цветы роняет бабье лето.

Несмолкающий шелест листвы,
Замирая, на землю ложится,
И в тумане густой синевы
Свет осенний в березах струится…

Знакомый путь…Легка походка,
Но, отведя прощальный взмах,
Предчувствиям внимая кротко,
Я оглянусь, замедлив шаг.
И возвращусь в твои объятья,
Услышав сердцем зов судьбы,
И размышлять спокойно буду
У края пройденной тропы.

Несмолкающий шелест листвы,
Замирая, на землю ложится,
И в тумане густой синевы
Свет осенний в березах струится…

12 октября 2010 г.


Рецензии