Ночное кино

"Жизнь моя, кинематограф, черно-белое кино!"
                Юрий Левитанский

Всё сон нейдёт, хоть заполночь давно,
Всё бодрствует мой разум безрассудный,
И всё мерцает прошлого кино,
Как перед синема в прокате Судном.

О, если бы я, дерзкая, могла,
Сноровкой режиссёра обладая,
Те кадры вырезать, где слёз и горя мгла,
Те сохранив, где счастлива была я!

Но, может, режиссёр контрастных лент,
Что жизнь мою снимает скрупулёзно,
Однажды, насмотревшись сцены слёзной,
От скуки приготовит хэппи энд?


Рецензии