Жизнь полна импровизаций

ЖИЗНЬ ПОЛНА ИМПРОВИЗАЦИЙ :
ПРОГРЕСС  И  ДЕГРАДАЦИЯ .

ОРГАНИЗМ   И    МЕХАНИЗМ ,

ПТИЦА   - - -  САМОЛЁТ ,

ПЛУГ     И    ПУЛЕМЁТ  .

ДЕРЕВО    И     ПЕНЬ ,

ТРУДОЛЮБИЕ    И  ЛЕНЬ .

ИСКРЕННОСТЬ   И   ЛОЖЬ ,
 
МЕЦЕНАТСТВО  И  ГРАБЁЖ .

ВОЙНА     И    МИР ,

НЕДРУГ    И    КУМИР .

МЕРЗОСТЬ  - -  ОБАЯНИЕ .

ГЛУПОСТЬ   И   СОЗНАНИЕ .

НАЧАЛО    И   КОНЕЦ ,

БЕСЧЕСТЬЕ  И  ВЕНЕЦ .

ВЕСЕЛЬЕ   И  СКУКА ,

ВСТРЕЧА   И  РАЗЛУКА .

ВЗГЛЯДЫ - РАЗНОГЛАСИЯ ,

ЛЮБИМАЯ   И    ПАССИЯ .

ИЗОБИЛИЕ  И   ГОЛОД ,

СТАР    И     МОЛОД .

ЗДОРОВЬЕ И  БОЛЕЗНЬ ,

ДОБРОТА   И   МЕСТЬ .

СМЕХ     И    СЛЁЗЫ  ,

СТРАХ    И    ГРЁЗЫ  .

ФАРТ     И  НЕВЕЗЕНИЕ ,

ГОРДОСТЬ  И  ПРЕЗРЕНИЕ .

СЛЕПОТА     И   ЗРЕНИЕ ,

ВЕЧНОСТЬ  И  МГНОВЕНИЕ .

СКЛОКИ    И    ИНТРИГИ
РАЗНЫХ  ВСЕХ  РЕЛИГИЙ .

"  ОНИ  "    ТАМ   -  мы тут .
ОЖЕРЕЛЬЕ    И    ХОМУТ .

ВЛАСТЬ  И   ПОДЧИНЁННЫЕ ,
ЖИВЫЕ  ,  А    КАЗНЁННЫЕ !

ЗЕМЛЯ  И  ДАЛЬНИЕ  МИРЫ...
" Узники   планеты "  МЫ ?


Рецензии
Я не узник
Я летаю
Как пишу
Так воспоряю
И скажу без
Промедления
Я люблю
Вот стих творение

Игорь Ляшко   09.04.2016 08:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.