Ах, Февраль

Ах, Февраль - как мудрен и, порой, не приветлив,
Только солнце светило и капало с крыш;
Но летит вновь Мороз, крепкий Северный ветер -
И от холода тихо ты понурый стоишь.

Ах, Февраль-голодранец, сравнить тебя не с кем.
Растрепал по земле ты лохмотья свои.
Скоро Южный заменит холодный твой ветер
И в садах запоют, зазвенят соловьи.

Не беснуйся, не злись, поумерь свою злобу,
Расчеши седину и скорей улыбнись,
Приголубь ты весну - милу, нежну зазнобу
И теплом, и улыбкою с ней поделись.


Рецензии
Прекрасная пейзажная лирика.

Дочь Земли   27.12.2021 00:41     Заявить о нарушении
Спасибо, моя хорошая, с теплом души,

Галина Ситникова   03.12.2022 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.