Мой Фараон

Как много тайн хранится в глубине
Среди песков Великих Пирамид!
Тот Древний Мир покоится на дне,
И под завесой Времени сокрыт.

Но дух живёт и помнит каждый миг.
Вот Чей-то Зов нарушит мой покой.
Предстанет в первозданной тишине
Прекрасный Образ кисти неземной!

Мой фараон, склоняюсь пред тобой!
Твой голос растревожит крепкий сон.
Нам Око Ра укажет в Вечность путь,
Открыв для путешествий небосклон.

Анубис молча протянул кольцо –
Горит печать Осириса на нём.
Кружа в спирально-временном витке,
Внезапно память вспыхнула огнём

Средь звёзд открою прошлого секрет,
В нём тайны будут рунами в руках.
И всё Пространство песней зазвучит. 
Ты мне разбудишь сердце – «До-Ра-Анх»!

***


Рецензии