Помню вечер...

Помню вечер, старое кафе,
Сигареты, мартини, два кофе,
И тебя, немного подшофе,
Оборвавшим речь на полуслове.

Что же ты пытался отыскать
В женщине с потухшими очами?
Ты мечтал неистово ласкать
Ее тело жаркими ночами.

Но другому было суждено
Целовать насмешливые губы,
Пить ее, как терпкое вино,
Будучи то ласковым, то грубым.

Ты ее напрасно ревновал,
Не к нему она душой стремилась,
Некто третий мысли ей терзал…
О, как долго эта пытка длилась…


Рецензии