Птица и Сердце

написано 23 Январь 2011 г. в 21:37

Белая птица
В небе летела.
Крыльями птица
Сердце задела.
Нет, не хотела -
Просто задела
Сердце случайно
И улетела...

Сердце не сохло,
Только замолкло -
Больно уж острые
Крылья у птицы...
Долго не билось,
Плакало горько...
И затаилось
В неба зарницы...

Росами свежими
Боль утоляло,
Травами все
Терпеливо лечилось...
Песни чудесные
Людям слагало.
Люди - дивились,
Сердце - лучилось...

И вот однажды
Птица вернулась,
В день когда раны
Шрамами скрылись...
Песни услышав,
Вдруг встрепенулась -
Острые крылья
Плавно сложились...

Песней волшебной
Сердце запело...
Птице такого
Нигде не встречалось...
И улетать вдруг
Не захотела...
С небом прощаясь -
С песней осталась...

И с той поры,
Всегда только вместе
Птица и Сердце
Рядом летают...
Песни поют,
Несут добрые вести,
В душах людей
Любовь пробуждают...


Рецензии
Я прочитала много Ваших стихов, в них столько нежности, очень лиричные, поэтичные. Счастья Вашей семье, творческих успехов, волшебных строк!!!

Дария Джумагельдинова 2   19.03.2011 20:30     Заявить о нарушении
Мне очень приятно, Дария!
Спасибо!)))
с теплом,

Владимир Робертович Соловьев   23.03.2011 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.