А если с понедельника...

Грустные люди
Ходят по свету.
Ходят,грустят,
Рядом с нами живут.
Вы посмотрите
в глаза этим людям:
Что-то, когда-то
У них не сбылОсь.
...А если с понедельника
Они вдруг начнут улыбаться,
Простят свои письма,
С которыми не сумели расстаться.
Простят свои Думы
о непришедшей иль пролетевшей любви...
...А если со вторника вдруг выбелить день,
Чтобы видеть только светлое,
Ну..иногда-полутени...
...А если в среду позвать своих друзей
в дом, который кажется пустым от радостей-
Тогда печали опустеют?
...А если в четверг вдруг поехать за красками-
С соседским ребенком нарисовать 20 рисунков,
вывесить в коридоре, а кто-нибудь, проходя,
Скажет:-О, как у Вас тут весело!
...А  если в пятницу наконец испечь пирог
(Ведь умеешь, но не знаешь, для кого-
И сразу найдётся тот, для кого был пирог...)
...Ваши души просто жили в соседних отсеках
и не встречались...
...И тогда в субботу и воскресенье-
Какая там грусть!!!Успеть бы чего-нибудь!
...И время побежит, понесётся,
Счастьем жизни назовётся....
А счастье жизни-это забота о Другом.
...Грустные люди! Оглянитесь!
Еще не всё потеряно!
Вы найдёте свою заботу.
И вы улыбнётесь,
вспомнив...будет, о ком...

21.02.2011


Рецензии
Елена!
Вот и завтра опять понедельник...
Хорошая у Вас схема плана на неделю. Оптимизму Вашему и энергии завидую!

Григорий Котиков   09.10.2011 14:16     Заявить о нарушении
Григорий! Спасибо огромное!
Но 1 человек на этаже должен быть оптимистом!
Хотя бы так.
С уважением.

Елена Махлина   10.10.2011 11:42   Заявить о нарушении
Елена!
Ежели принять, что на этаже 4 квартиры (ну, раньше-так было), а дома сегодня 8-12-16-24- этажные, то больно много получается оптимистов.
Не верится что-то.

Григорий Котиков   10.10.2011 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.