Детские глаза

Помню как те детские глаза
Поразили вдруг меня, однажды.
Многими годами позже ты сказал:
"Пережвал по глупости я каждой".

Я смотрела долго вглубь,
В поиске запрятанной неправды.
Был так нежен и совсем как друг,
Растерялась и влюбилась сразу.

Жаль, что время не спасло
Первых тех признаний и волнений,
Словно речка, быстро унесло
И любовь, и слезы, и метели.

Иногда ищу в толпе глаза,
Чтоб наивности глубокие озера,
Теплый и открытый детский взгляд,
Но таких и больше нет, в природе даже.


Рецензии