Стереотипы эгоистов

Пустое раздуванье злобных мифов:
Их суд о нас – стереотипы и укор -
Хозяев всех заводов, акций, ПИФов,
Кто был в отмывке темных денег скор.
Теперь их тянет в Туманный Альбион
Под сень чужих полотнищ и знамен.

Кого прошедшее пугает пустотой?
Кому реальность - скорбна и пустынна?
Вопрос на первый взгляд весьма простой:
Для эгоистов же важней своя гордыня.
И будущее, как это, не тревожно
Для них лишь эфемерно и ничтожно.

Для них история родная неуместна,
А настоящее и серо и бесцветно.
Для тех, чье будущее зыбко и беспечно,
Чья жизнь безжалостна и бессердечна:
Ничто не сможет одолеть гордыню,
Как дождь не в силах оживить пустыню.

К чему взывать людей к патриотизму:
Когда  в душе совсем другой  настрой.
От сепаратистов столько шума, визгу,
А на собраниях их слышен злобный вой:
Совки и лохи -  пустые оскорбленья;
Кураж, святынь Отчизны униженье.

Нам всем претит квасной патриотизм,
И беспокоят дураки, и те ж дороги.
Тот,  кто пред совестью своею чист,
Кто не ворует, не создает  чертоги:
Тому тянуть  воз наших всех проблем,
Чтобы жилось намного лучше всем!


Рецензии