Амплуа

Печаль старинной драмы улеглась,
С одежд героев облетели блёстки,
И в новых пьесах новые подмостки
Зовут меня, на роли не скупясь.

Да! Жизнь - театр,
И к действию трубя,
Опять фанфары занавес откроют,
Но я, опять забыв слова героя,
Сыграю в пьесе заново себя.

Пускай суфлёр, как прошлого пароль,
Твердит мне уготованное слово,
Но я, забыв превратности былого,
Сыграю неподсказанную роль.

В ней боль утрат,
И нежности глоток,
В ней каждый слог и выстрадан и прожит.
…Я в пьесу не впишусь опять, быть может,
Зато с галёрки выпорхнет цветок!

...И пусть капризен зритель и ревнив,
Мне снова в смене пьес и декораций,
Не требуя ни славы, ни оваций,
Играть себя, мечте не изменив.


Рецензии