Семь слонов

  "А любовь, как слон, стороной прошла ..."
                (Пародия на песню 70-х)
      

       Любовь… Это необыкновенное, мучительно сладкое чувство, дающее человеку ощущение радости жизни, прибавление сил и энергии, лёгкость. Человек всегда живёт предчувствием любви, если он, конечно, не болен душевно. Только с возрастом можно научиться понимать разницу между любовью и страстью. Но первоначально это бомба внутри тебя, которая взорвётся помимо твоей воли при соприкосновении с огнём. Пламя любви всецело захватывает человека и этот жар лишает рассудка. Природе это нужно для того, чтобы поднять человека над реальностью. Душа должна испытать чувство полёта, который уведёт его в вечность. Мы уходим постепенно из жизни, отдавая свою душу своим родным и близким, и любовь наша, пылкая вначале, постепенно разливается в нашем окружающем пространстве и превращается в спокойное, ласковое море, море любви. Без любви человек не может быть счастлив.
       Есть тип женщин, для которых счастье складывается из нескольких составляющих, подобно коллекции из семи слонов, стоящих на серванте или крышке фортепиано. Первый слон, самый крупный - это работа, приносящая доход. Затем, в порядке убывания, дом или квартира. Это второй слон. Третий – машина, как средство передвижения и самоутверждения. Четвёртый – подруги и друзья, если есть таковые. Шестой – хобби. И, наконец, седьмой, самый маленький - карманный мужчина. Отсутствие хотя бы одного из них заставляет быть несчастной. В основе всего лежит упрямый, властный характер, часто сопровождаемый алчностью. При наличии шести первых и отсутствии седьмого слона поведение женщины становится весьма понятным в пределах этой логики. Если вдуматься, стереотип такой психологии поведения больше свойственен мужчинам. Но, что касается женщины, то однозначно, такая не способна на любовь, ибо для любящей женщины есть только один слон, большой и красивый. Это любимый мужчина. Он способен заслонить всех остальных. И вот тогда женщина чувствует себя счастливой.

Мне показалось, или это было?
Душа моя, исчезнув в вышине,
Приобрела совсем другую силу
И Вы на миг забыли обо мне.

Я не прошу любви за миг полёта,
Я знаю, что былого не вернуть,
Но, для души, познавшей радость взлёта,
Есть лишь один, страданий полон, путь.

Уж очертанья Ваши тают снегом
Души холодной, данной только Вам.
Мне не забыть уже той страсти негу,
Что так струилась Вашим вслед словам.

Доколе биться нам, подобно птице в клетке?
Условностей преодолев заслон,
Раскаявшись, прильните же к жилетке
И к Вам придёт большой, красивый Слон!


Рецензии