суета сует

            
Жизнь – суета сует, и ловля ветра только.
Кромешная без звёзд всех ожидает ночь.
И на иной расклад надежды нет ни сколько:
Не зря мгновения все улетают прочь!
 
Любые слёзы рано, поздно высыхают,
Кто был не против, иже и за нас воздаст.
Не голову, а землю пеплом посыпают.
Геенне невиновного Господь не сдаст!

Всех смертных помнят по делам на белом свете,
В другой – без плоти, одинёшеньким уйдём.
Что не зачтут, за это целиком в ответе,
В могилу тёмную, как без души сойдём!

От суеты сует ничто не выручает.
Из-за карьеры оглянуться время нет.
Мы в вечных поисках, чего-то не хватает -
Узреть скорее прожитых для пользы лет!

Тень суеты сует от жизни возникает:
Стремимся, пожирней себе кусок урвать.
Зазря! Нагими – в ночь, иного не бывает,
Что бренное, Земле приходиться отдать!


Рецензии