Портрет - посвящается сыну

                На стене висит портрет - сына фото.
                На стене висит портрет - одиноко.
                Я встречаю с ним рассвет, до заката.
                Каждый раз шепчу привет, как когда - то.


                Кудри кругом по челу водопадом.
                И глаза его искрят добрым взглядом.
                В уголках таится смех детских губ.
                Непослушный с детских лет, вьётся чуб.


                Каждой чёрточкой лица дорожу.
                И горжусь, когда о нём говорю.
                Вспоминаю и смеюсь иногда.
                И грущу ,и трепещу иногда.


                Освещается закатом стена.
                Я прощаюсь с сыном вновь до утра.
                В ночь погрузится любимый портрет.
                Только сына уж давно...
                В живых нет...

                01.08.1986 г (родился)
                21.02.2005 г (погиб трагически)


         Ваня прожил - восемнадцать лет, шесть месяцев,
         двадцать дней.
         Погиб трагически в 2005 году, 21 февраля.........
         Все кто его знал, кому он был когда - то дорог,
         почтите его память в 18 часов 00 минут
        (время московское)- минутой молчания.........
         Вспоминайте его в это время, даже когда меня
         уже не станет.
         Он был ЧЕЛОВЕКОМ с большой буквы, хотя и ушёл
         ещё совсем юным!!!
         Ваня был хорошим сыном!!!

                ВЕЧНАЯ ЕМУ ПАМЯТЬ!!!


Рецензии
какое прекрасное лицо,я бы даже сказала лик...светлое,одухотвоенное,несомненно, он был хорошим сыном и хорошим человеком,светлая память...

Елена Хоботова   26.10.2020 22:50     Заявить о нарушении
Кланяюсь Вам, Елена, до самой Матушки-Земли нашей.
Искренне - Андрей .

Андрей Ремешевский -Андрей Ра   27.10.2020 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.