Увертюра

                Ксении

Ксеньтик, к жизни большой увертюра,
Мой лохматый шкодливый мышок,
Пред глазами как миниатюра
Ты проходишь, рождая смешок.

Я влюбляюсь в тебя и слабею,
Порываясь и мять, и жевать.
Но пред мамкиным взглядом робею -
Человечка нельзя баловать!

Если б мог — я с тобой как котёнок
Кувыркался, сцепившись в клубок,
Не меняли б мы вовсе пелёнок,
Вместе писались вволю в песок.

Мы на пару бы шкодили дома,
Рядом спали бы, лапки сплетя.
Нас бы вместе лупила Настёна...
Но, увы, ты мне, папе — дитя.


Рецензии