Декабрь

Декабрь метёт не метлой, а метелью,
Сугробы наносит под первый этаж.
И бредим в мороз мы апрельской капелью,
Видна она нам, как июльский мираж.

От холода сводит суставы, и тело
Бросает неистово в дикую дрожь.
Мороз режет губы сурово, умело,
Как будто ему предоставлен был нож.

Проехать? Увы! Не пробраться нам тоже
До самой ближайшей казённой корчмы.
Метель заметает всё строже и строже…
Но как же добыть хоть какие харчи?

День первый, второй и неделя проходит…
Декабрь метелью метёт хоровод.
И кажется, стихнет… Ну хватит же, вроде…
Но вьюгу свою он как прежде метёт!

И каждый уж вскликнет, помолит, охает…
Ну, сколько же можно, декабрь, мести?!..
По-своему стан он берёз колыхает,
А нравится, нет?.. Он не скажет: «Прости».

Своё у природы на месте начальство.
Оно, когда надо и дёрнет стоп-кран.
А нам суждено не взирать на нахальство –
Смиренно смотреть на заносов бархан!


Рецензии
Настоящая у Вас получилась зима.Главное там тоже есть свой начальник,он и руководит природой.Замечательно!!!С уважением Любовь.

Любовь Ефимова   15.03.2011 15:16     Заявить о нарушении
С настоящею зимой я знаком не понаслышке и не заочно)))))
Спасибо за теплый отзыв, Любовь)))
С уважением,

Павел Маньков   15.03.2011 15:20   Заявить о нарушении