Андрес Сеговиа

               Сегодня – день рождения Андреса Сеговиа.

               Андрес Торрес Сеговиа, маркиз де Салобренья (1893-
               1987) – испанский гитарист, при жизни получивший
               титул «отец современной академической гитары».

               Вся его жизнь была посвящена одной мечте – сделать
               гитару столь же признанным инструментом в области
               академической музыки, как фортепиано или скрипка.
               Творческий путь Андреса Сеговиа оказался длиной бо-
               лее 70 лет в сочетании с педагогической деятельностью.


Ласкают дивно пальцы струны,
и те поют, звенят в ответ,
и в сочетанье этом юном
самой вселенной виден свет.
Предмет божественного дара
и воплощённая мечта,
о вдохновенная гитара,
как ты красива и проста…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Класик нашего времени

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Послушайте, други мои, как можно играть Баха
на гитаре. Это делает великий музыкант Андрес
Сеговиа:

http:///www.youtube.com/watch?v=eBQfHJA2Lng


Рецензии
Просто здорово. Там вокруг ещё какие-то клипы, вроде того же исполнителя, я тоже послушаю.

Сначала казалось, похоже на клавесин, а потом уж так просто слушала.

Агата Кристи Ак   22.02.2011 02:07     Заявить о нарушении
Люблю талант в любом
его проявлении.

Философский Саксаул   22.02.2011 04:47   Заявить о нарушении
Ага.

Но мне именно это понравилось. Такое... Сложное, меланхолическое... Грустная участь живущих на земле человеков отражена.

Агата Кристи Ак   22.02.2011 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.