Книга

Был поздний вечер,
Я ложился спать.
Но вдруг увидел -
Книга там же где кровать.

Мое внимание
Привлекла она
И с той минуты
Было не до сна.

Лишь только в руки
Взял я пыльный том
Увидел -
Чудеса кругом.

Страница за страницей
Тысяча ведь их
Я познавал тайны
Скрытые от них.

Тогда мне стало ясно
Что, как и почему.
И лишь тогда я понял,
Что все не наяву.

Мы главное теряем,
Песочные часы
Отсчитывают время
На жизненном пути.


11/02/2011


Рецензии