Мнемозина

Кружатся вихри Мнемозины,
Творя пленительный обман,
О судьбах в детском магазине,
Где стоит жизни каждый гран.

Не провожай объект науки,
В иллюзий царствие добра,
Где пьют лекарство не со скуки,
А чтобы выспаться с утра.

Ведь наважденье снять не просто,
Когда идейный камарад,
С тобою вышел не по росту,
И верит в нервный маскарад.

Всё также просятся в поэму
И лунный свет, и звёздный дол,
А сердце пишет теорему,
Хлебнув из рюмки корвалол.


Рецензии