Ровно в тысячу цветов

На разорванных станицах
Не прочтенных повестей
Проносились в колесницах
Сотни, тысячи гостей
Устремясь под своды замка
Посреди спокойных вод
Где ждала судьбы изнанка
Мировой хроноворот
Всех ролей распределенье
На круги своя возврат
Безграничные мгновенья
Заплетенный коловрат
И писателям в награду
За служение богам
Цвет героев на усладу
Разноцветный балаган
Мир без книг и персонажей
Слишком тусклый и пустой
Ведь без них не сложишь даже
Самой музыки простой
И поэт проснувшись утром
Сочинит с десяток строф
Изукрасив мир лазурно
Ровно в тысячу цветов.


Рецензии