Захаркин февраль

Мальчик-с-пальчик, нос курнос,
А в глазах немой вопрос -
Когда же кончится, когда,
Вся эта мразь и ерунда?! 

Солнца хочется уже,
А на нашем этаже
Дождик бьет в окошко
И мурлычет кошка.

Кошке холодно от бури,
Нагнало воды - до дури!
У людей в глазах укор -
Где же солнце до сих пор?!

В школу - мокро, дома - сыро,
В мышеловке крошки сыра -
Даже мышке не охота
Лезть из норки. И икота

Разбирает папу с мамой -
Ведь февраль холодный самый !

 


Рецензии