***

СОН

Мне приснилось: птичка под окном
Своим клювом форточку терзала.
Сновиденье сильно огорчало-
Стекла душу не пускают в дом.

Птичке просьбу посылаю сном:
Не разбей случайно клювом окна,
Очень больно ранят крылья стекла…
Не стучись, коль тихо за окном.

Непослушна птичка под окном,
Отвечает: «Пламя не опасно,
Крыльям счастья не страшны ненастья»,-
Перепутав стекла зла с огнем.

Птичке сном я посылаю гром,
Отгони от окон душу – птичку.
Не войти два раза в одну речку,
Нетерпеньем не догнать паром.


Рецензии