***

ГИМН ИСТОМЕ

В доме находясь, не ощутил
Я его, но находился в доме.
Окна настежь в комнатах отрыл,
Пригласил оркестр дать гимн истоме.

По истоме долго я скучал,
В клетке находясь на исправленьи,
Без оркестра сколько раз кричал
Я в часы терзаний и сомнений.

Разных инструментов полон зал,
Окна не закрыв, я слушал, таял…
В доме мне оркестр не подсказал –
После пьесы звук в окне растаял.


Рецензии