Дворняжке, суке Машке

Щенков - забрали, - и живыми
Зарыли в землю, палачи...
А ты - лижи собачье вымя,-
Хоть плачь, хоть смейся, но молчи!


Не вой, бедняга, - вот услышат,-
Тебя - за смертью поведут,-
На тот пустырь, где, видишь,крыша,
И - тоже в землю - укладут!


Живою в землю - вмиг зароют,
Или сдадут в утиль-сырье...
Всем тяжело, но слышь - не воют,
Ночами отмолчав свое...


Им - так же горько, так же - тяжко,
Попривыкали - и молчат...
Утри же слезы, сука Машка,-
За четырех своих щенят...


Привыкни, Машка, - это проще,
Чем выть - от горя на луну,
Смотри, - никто вокруг не ропщет,
Лишь я - до утра не усну...



          1991г.


Рецензии