***

ПОНЯТИЕ

Прежнее виденье потерял
Прошлого, разваленного мира,
Новых знаний соль приобретал…
Пресновата пища старой лиры.

Стал распознавать и смог ценить
Знаки всех событий необычных,
Чуял при опасностях привычных
Допустимого границы нить.

Мелочами жизни испытал
Чистые явленья штиля духа…
Не преступник страж тугого уха,
Коль неподготовленный устал.


Рецензии