Лужа

Ночью дождь лил стеной, а на утро в обычном дворе
Появилась совсем не обычная лужа большая.
Всё вокруг вверх тормашками перевернув на заре
Словно зеркало, лужа наш мир отражает.

В ней на тонкой антенне своей балансирует дом.
И машина колесами вверх со двора уезжает.
А облезлая псина, с пугливо поджатым хвостом
В луже лапами вверх так отважно по небу шагает.

Вы такого, пожалуй, не встретите больше нигде.
А она веселится, привычный наш мир искажая.
И от ветра лишь рябь пробегает по темной воде,
Сотни дерзких усмешек в бездонных глазах порождая.


Рецензии