Сага о поэте

Поэт не должен быть врагом,
Ни личным, ни врагом народа.
Он светом явлен, очагом,
Сакральным словом и свободой!

Поэт, духовно оснащённый,
Слывёт на деле бедняком.
И в женщин истинно влюблённый,
Живёт в душе особняком.

Поэт, как правило, не внемлет
Земному, дрязгам бытовым.
Он лишь небесное приемлет,
Считая искренне своим.

Мораль поэту не читайте,
Он сам несёт, свою, мораль.
Лицо поэта отражает
Слегка заметную печаль.

21.02.11.


Рецензии