Сад

Не плачь,  осенний   сад,
Умытый  ранним  ливнем,
Ведь  ты  не виноват,-
Что раньше - был счастливым!



Что цвел ты - как во сне,
Весь - розовый и белый,
Дарил прохладу мне,
И щедр был  соком спелым!


Ты -  юн, осенний сад,
И  расцветешь весною,
Чему же ты, мой брат,
Теперь - грустишь со мною?


Вновь юной - мне не стать,
Но видишь, я не плачу,-
Боюсь предугадать,
Что ничего не значу...


Надеюсь, что  -  смогу,
Еще  взлететь как прежде,
На дальнем берегу -
Огни  моей  надежды...


Рецензии