Бабье лето

Стоят деревья в золотом сиянье,
На листьях замирает солнца блик.
И полуобнаженное молчанье
В ветвях стыдливо прячет ясный лик.

Стоят деревья в золотом сиянье,
Стволы блистают лунным серебром
И травы с тихим сердца замираньем
У ног их расстилаются ковром.

Стоят деревья в золотом сиянье,
И ветер их ветвей не шелохнет,
Лишь под влияньем их очарованья
Прохожий в восхищении замрет.

Стоят деревья в золотом сиянье,
Окутав кроны неба синевой,
Прислушайтесь, ведь это их прощанье
С прекрасной лета бабьего порой!


Рецензии