Ночная радуга

 
Под утро  гремела,
Под утро  сверкала,
По крыше стучала,
В окошко рвалась -
Гроза громыхала,
Гроза полыхала,
Дождливо рыдала,
К утру  унялась.
И раннее солнце умытое небо
Лучами-кистями раскрасило вдруг;
За облачком скрылось, прищурившись слепо,
От радостных красочных льющихся дуг.
Анюта в восторге приникла к окошку;
Дуги разноцветье в огромных глазах.
А после сказала, подумав немножко:
«Мне виделась ночью такая краса.»
- Но радуги ночью, увы, не бывает -
Без солнца она не горит никогда.
- А я вот, видала! Ну, кто же не знает,
Что солнце - любая ночная звезда?
Я видела это - как-будто в тумане
Все звёзды лучи протянули ко мне,
Дугою накрыли от края до края;
И небо светилось в цветастом огне.
Под этой дугою чудесной качелью
Провесился  месяц, сияли «рога».
На этой качели качались и пели
С тобою мы вместе. Ты вспомнила, а?
Ну, как ты не помнишь - взлетали мы к звёздам,
Считали цвета разноцветной дуги.
И было не рано, и не было поздно...
А помнишь, как тапок свалился с ноги?
Была тишина. Только звёзды звенели,
Как-будто от песен звучал камертон.
- Да-а... радуга ночью? Да-а...месяц-качели?
Вздохнула Анютка:»Я видела сон.»

            


Рецензии