я путь

я путь себе избрал
срединный, невозможный.
но по нему идти - 
нет выше красоты.
и крест мой легким стал
когда, оставив сложность
отдался навсегда
я в руки простоты.

я путь себе избрал.
для многих узкий, сложный,
путь, непонятный им,
но выбрал - и иду.
взяв вечности глоток
пришел я в мир тревожный
по-своему любя
мирскую суету.

я путь себе избрал
где духа суть бесценна.
и им ли указать
где слава мне, где суд.
суд их к расправе скор,
а слава эта бренна:
сегодня славят, завтра -
руки не подадут.

их идолы пусты:
во власти брендов тленных
так много их, кто честь
отдать за туфли рад.
но вновь приходит срок -
и первый стал последним,
а слабый с высоты
небес бросает взгляд.

я путь себе избрал
в их мире непонятный,
для них я никакой,
никто, никем, ничем.
над серой пустотой
я небом необъятным
однажды поднимусь,
став высью насовсем.

я путь себе - и тот,
кто по пути шагает.
все силился понять,
покуда не познал:
я есть. я путь. и что
ждет завтра - я не знаю,
но путь всегда ведет
к мирам, где не бывал.


21.02.2011


Рецензии