Я

Подожди меня, куда же ты спешишь,
Я только начал счастьем жить,
Постой, прошу, потом решишь,
Дай мне сначало с ней побыть.

Подарить очередную розу,
Сказать как сильно я люблю,
Отпустить мои все слёзы,
И неспеша превратиться в мечту...

Дни уходят, не дают опомниться,
Говорю с закатом, слезятся глаза,
Это грусть пришла, милая скромница,
Покинь меня, мне надоело, так нельзя!

Рука всё чаще тянется за лезвием,
Холодным, чистым, молчаливым,
Ах, как хочется порезаться,
Смелей, почему же я такой пугливый?

За что бояться мне здесь,
Если я один, вечно всетревожен,
Старуха с косой, приди и взвесь,
Меня на чаше весов обезвоженных...

Так будет луче, я готов к мукам,
Надоело съедать себя изнутри,
Прислушиваться к душевным стукам,
И считать, сколько я в пути.

Пусть луче свет сменится мраком,
Зрачок изчезнит, испугавшись,
А под бездушным, мнимом знаком,
Буду я стоять, нагнувшись...


Рецензии