Две женщины конрастные во мне

Я  брошу,  на   весы,  печать обмана
И  нашу,  долгожданную,  любовь! -
Как,  встрепенется,  гордая,  Гитана,
И  закипит,  во  мне,  шальная,  кровь!
Мечта  моя,  ты  вольная,  как  ветер!
Я,  птицею,  взметнулась  за  тобой!
Но  ты  моей  Гитаны  не  заметил –
Другую  женщину  увлёк  с  собой.
С  той  проще – ждёт,  покорная,  свиданий.
В  ней,  нет сомнений – «быть  или  не  быть»?
Грустит,  от  бесконечных  ожиданий,
Страдает,  но  не  может  не  любить!
Она  обману  и,  не то чтоб   рада,
Но  верует  в  тебя,  в  твою  любовь
И  примет,  за  неё,  все  муки  ада,
Дыша  одним  тобой,  одним  тобой!
Законы  совести,  людской,  и   чести
Понятны   ей.  Она  умеет  ждать.
И,  каждый,  шаг  её  тебе  известен.
Берёт  лишь  то,  что  ты  ей  можешь  дать.
Огонь,  в  крови  Гитаны,  вне  законов,
Но  вечен  ли  такой  огонь -  как  знать?!
Лаская,  льнёт,  к  ногам  твоим,  но  стонов
Ей,  вольной  птице  в  клетке,  не  унять!
О,  если  бы  ты  только  знал, любимый,
В  каком,  неугасающем,  огне
Пылают,  меж  собой  непримиримы,
Две  женщины,  контрастные,  во  мне!

               


Рецензии