Мусор

Однажды, разорвавши узы лени,
Разгреб руками кучу старых мыслей,
Увядших под ветвями, давших тени,
Изнеженным телам в вине прокисшим.

И не найдя в бездарной  смрадной куче,
Ни толику добра, ни тайных виршей,
В отчаяньи умыл водою руки,
И вздернулся на ветвях старой вишни.


Рецензии