Зачем

Когда беда придет одна,
Все маски мигом раскрывают.
Закон таков: права игра,
Она так лучших отбирает.
Иди сквозь море; сквозь леса -
Ищи же тех, кто быть достоин
Взглянуть тебе тепло в глаза,
Спасти от враждущих и воин.

Зачем, беда, пришла ко мне?..
Зачем сгубила мир иллюзий?..
Зачем друзей взяла к себе,
Так сильно мир мой сердца сузив?..
Я знаю ведь - таков отбор,
Ничто в миру земном не вечно.
Но почему тогда, моя беда,
Все так несется быстротечно?...

Предам я мир тебе навек,
Лишь дай вернуться мне назад..
Чтоб вновь обнял родимый человек,
Чтоб вновь увидел этот взгляд...


Рецензии