День, нарисованный тобой, уныл и скучен

День, нарисованный тобой, уныл и скучен
Он не достоин снов, стихов и откровения
Пусть шагомер твоих фантазий кем-то скручен
Я не уверен, что он требует забвения

Быть может, день, на самом деле был не лучшим
И все заботы собрались под старой крышей
Давай с тобой ту серость грешную разрушим
Добавив в серость лучик солнца самый рыжий

Пусть будет миг, рожденный таинством соблазна
Ворвётся в дверь весна, как истый победитель
Откинув прочь черты вещей однообразных
В мир, новый счастья, подарив путеводитель

Вот тонкой ниткою привязанные к небу
Летают чудо птицы с белыми крылами
Давай покрошим им совсем немного хлеба
И может быть, они весь день пробудут с нами

Так новый день, без отрицанья снов и тучек
И даже краски стали ярче, чем те были
День, нарисованный тобой,… уже не скучен
Он просто был покрыт, с дороги, слоем пыли


Рецензии
Интересный, самобытный стиль.
Буду заглядывать.

Валерий Таланин   21.02.2011 23:47     Заявить о нарушении
милости прошу

Линк Чумовски   22.02.2011 22:29   Заявить о нарушении