Синицу свою очень люблю!

Вчера! В небе!
Увидела я  Журавля! - 
И закричала –
«Вот она – я! – 
Ты видишь меня?! –
Спустись на землю ко мне! –
Не дай обмануться в тебе!» -
Журавль кружил, кружил –
Спустился, встал рядом,
Крылья сложил… -
Сбываются всё же мечты! –
Покорно за мною пошёл –
Туда, где мой дом!
Но! Вдруг! – Я поняла! –
Не хватит в доме
Места для Журавля!
Вспомнила! – В клетке –
Синица есть у меня! –
«Спасибо, что прилетел!
Рядом со мною сел –
Но… Знаешь… -
Лети! – Мне хватит синицы!
Хотя… Подожди! –
Нет!... Всё же – лети!»…
А дома – я клетку открыла –
Синицу на волю пустила… -
Но, посмотрев на меня,
Сказала она –
«Останусь с тобой навсегда…
Я – не Журавль – Синица –
В клетке любой
Могу уместиться!...
Вот так и живу… -
Синицу свою –
Очень люблю!   


Рецензии
Отлично, Оля..........пословица в стихах...С теплом, Саша..

Александр Николаевич Колесников   04.03.2011 03:46     Заявить о нарушении
Саша, спасиБО большое! Так приятно, про пословицу! Именно так и писАла.
С Теплом!

Ольга Харчева   04.03.2011 09:05   Заявить о нарушении