Студент

В осеннем саду за кустами колючими,
Под брызги, которыми балует дождь,
Стоял над песчаными желтыми кручами,
Смакуя последнюю сладкую ложь,

Студент, сжавши сердце, от лета бессонное.
Он с фото любимой девицы простясь,
Шагнул без сомнения в реку бездонную,
В последний момент под дождем помолясь.


Рецензии